Психиатры протестуют против законов, ограничивающих применение наркотиков в лечении! Повідомлення-посилання

Правительство Великобритании выделило 500 тысяч фунтов стерлингов на «исследование потенциала галлюциногенных грибов в лечении депрессивных психических расстройств». Добился столь необъяснимого финансирования «выдающийся» психиатр, профессор Девид Натт. Галлюциногенные грибы в Британии отнесены к списку наркотических веществ «класса А», в который входят такие губительные наркотические вещества как героин и кокаин. Еще более важно то, что галлюциногенными грибами нельзя лечить больных!

Психиатры на Украине сколотили себе колоссальные состояния

15 апреля в киноклубе «НаУКМА» состоялся показ фильма «DSM – Руководство по диагностике и статистике психических расстройств», который дает правдивые данные о многомиллиардной психиатрической индустрии.



«Не верю! Неужели все это правда!?» – именно таким был первый комментарий после показа. Вопрос задала девушка – социальный работник. Среди гостей были эксперты в этой области, и ответом стало откровение врача-психиатра, который 20 лет жизни посвятил этой системе. Он сказал, что ему больно смотреть на реалии, затрагивающие личное, но это так. Еще студентами они смеялись над DSM, но практика показало иное, и последний год он занимается правозащитной деятельностью в этой области и преподает будущим юристам основы судебно-психиатрической медицины. (show text)Главная мысль, озвученная им, едва ли кого-то оставит равнодушным. По его оценке DSM – или его отечественный аналог «Международный классификатор болезней» – существует, как руководство. И как любое руководство, его следует воспринимать через призму разумности – понимать, что можно использовать, что можно обойти, какие моменты не являются основными в конкретном случае и прочее, что целиком становится вопросом компетентности и этичности отдельно взятого врача. Если его цели не являются гуманными, правомерными и направленными на помощь человеку, то он может использовать это руководство так, что жутко даже представить. Вопрос правды и этики был и остается краеугольным камнем психиатрии.

А ведь судебно-психиатрическая медицина – это тот институт, который определяет вменяемость субъекта и дает заключение о признании недееспособности. По сути, решает судьбу человека! Так как же это происходит?

По нынешнему Закону присутствие самого человека не является обязательным в суде, но отказаться от такой экспертизы, если она ему назначена, он не может. Группа людей делает заключение о душевном состоянии человека и передает его судье. От публики поступил совершенно логичный вопрос: «Каким образом судья выносит решение? Он основывается только на этом заключении?». Эксперт пояснил, что судья в своем решении пользуется этим заключением, но не основывается на нем. И тут мы имеем новую проблему – теперь судьба человека зависит от уровня образованности этого конкретного судьи. Чтобы уметь читать заключение экспертизы, ему не надо быть психиатром, ему надо быть грамотным юристом. Но система настолько запущена в отношении общей безграмотности и низкой квалификации персонала судебной системы, что можно сделать неугодным практически любого.

Его старший коллега с более чем 30-тилетним стажем работы в психиатрии не был столь дипломатичен и выразился прямо: «Психиатры на Украине сколотили себе колоссальные состояния. Те, кто этого не сделал, считается белой вороной». Невероятно, но факт!

И, конечно же, прозвучал вопрос к организаторам показа – Гражданской комиссии по правам человека (ГКПЧ): «Что вы предлагаете?».

ГКПЧ была основана в 1969 году Церковью Саентологии и всемирно известным писателем, доктором Томасом Саcом, заслуженным профессором психиатрии в отставке Университета штата Нью-Йорк в г. Сиракузы. В то время жертвы злоупотреблений психиатрии были забытой группой людей и томились в ужасных условиях психлечебниц по всему миру. И первое, что было сделано – это сформулирована Декларация прав человека в области душевного здоровья, которая служит руководством для проведения реформ в области душевного здоровья.

За это время Гражданская комиссия помогла миллионам людей избежать смерти и бессмысленных страданий. Добилась того, чтобы принцип информированного согласия на психиатрическое лечение, право на юридическое представительство, право обращения в суд и помощь адвоката стали законодательно закреплены во многих странах. Для тех же, кто оказался в руках психиатров, добилась права на компенсацию. Важным результатом деятельности ГКПЧ стало то, что электрошок и использование других жестоких методов психохирургии на детях запрещены.

На Украине проблема, очевидно, существует. И существуют доступные для каждого способы, которые могут не только сделать явной эту проблему для общества и государственного аппарата, но и по-настоящему привести эту область в порядок.

Смирительных рубашек не существует Повідомлення-посилання

9 апреля телеканал Интер показал разоблачающий сюжет о том, как широко используются в Украинской психиатрии смирительные рубашки, которых по заявлению главы Главы ассоциации психиатрии Украины Семена Глузмана НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Смертный приговор для звезды Playboy Повідомлення-посилання

Звезда журнала Playboy Анна Николь Смит была найдена в номере отеля Seminole Hard Rock Hotel and Casino во Флориде без признаков жизни. Ее загадочная смерть стала одной из самых скандальных в 2007 году. Причинами случившегося называли наркотики, операции по пластике груди, и даже убийство из-за сговора в разделе наследства ее мужа Джеймсона Маршалла. Но действительной причиной стала передозировка психотропными препаратами. Трагизма добавляет смерть ее 20-тилетнего сына, случившаяся...

Документальный фильм, раскрывающий правду о многомиллиардной психиатрической индустрии

15 апреля 2013 г. в киноклубе «НаУКМА» пройдет показ фильма, раскрывающего правду о многомиллиардной психиатрической индустрии «DSM – Руководство по диагностике и статистике психических расстройств».

Расстроены после ссоры? Это – депрессия. Нервничаете перед выступлением? – тревожное расстройство. Очень разговорчивы и деятельны? – мания! Заикание, курение, боязнь пауков, кошмары, проблемы с математикой и даже расстройство младенчества – 943 страницы DSM содержат 374 таких «расстройства».Основанные на нем списки «Международного классификатора болезней» используется во всем мире.
(show text)Этим руководством психиатрия пытается внушить, что обычные жизненные проблемы являются психическими заболеваниями. Используя его, вас могут заставить принимать психотропные препараты, могут отобрать самые ценные личностные права и свободы и даже отнять детей. Оно используется для принятия решений о заключении под стражу малолетних, в вопросах образования, при рассмотрении случаев дискриминации, достоверности свидетельств в судах и многого другого.
Если DSM имеет такое влияние и вращает колеса психиатрической индустрии с ежегодным оборотом в 330 миллиардов долларов, то оно, вероятно, опирается на массу научных данных? Или это всего лишь ловкий трюк для «выставления счетов за лечение» гражданам и целым государствам?
От создателей заслуживших награды документальных фильмов «Убийственный куш», «Маркетинг безумия» и «Дальше уже некуда» – ошеломительная правда о чудовищном блефе психиатрии.
Показ организован Гражданской комиссией по правам человека Украины

15 апреля 2013 года киноклуб «НаУКМА»
Киев, ул. Набережно-Крещатицкая 27, комната 13
Начало в 18:45, продолжительность 1:18
Вход свободный.

Выпил кофе – стал пациентом психбольницы

1 апреля 2013г. в Киевском киноклубе «НаУКМА» прошел показ разоблачающего фильма «Эпоха страха: террор в сфере душевного здоровья», организованный Гражданской комиссией по правам человека (ГКПЧ). Фильм произвел эффект разорвавшейся бомбы!



Для участников просмотра стали реальными проблемы психиатрии, которые скрываются и замалчиваются, как нечто неприличное и неважное. Но в действительности они могут в любой момент коснуться каждого, и это требует внимания и вмешательства со стороны общественности и государственных структур. Шокирующие факты фильма вызвали горячую дискуссию. Объективно ли показана проблема психиатрии? Действительно ли существуют злоупотребления и нарушения в этой области? По мнению некоторых зрителей, фильм поднимает проблему, но не дает решения.(show text)Ирина Савченко – руководитель отдела по связям с общественностью ГКПЧ Украины – дала ответы на возникшие вопросы. Одна из зрительниц справедливо заметила, что если вдруг она перепьет кофе и будет немного возбужденной, то по произвольному заявлению соседа рискует стать пациентом психбольницы навсегда. Согласно статьи 16, раздела II «Закона Украины о психиатрической помощи», человек действительно может быть госпитализирован принудительно. Комиссия психиатров должна его осмотреть в течение 24 часов и передать дело в суд. Но пока суд даст свое заключение, «пациента уже лечат» психотропными препаратами. Действие большинства из них (например, галоперидиола или аминазина) вызывает у человека типичные показатели душевного расстройства. В таком виде он и предстает перед судом. Это ли не «умалишённый по заказу»?

Ирина Савченко также показала действующую альтернативу существующей системе. Еще в 50-х годах прошлого века профессор психиатрии Франко Базалья начал реформаторское движение. Он предложил концепцию психиатрической помощи, основанную на гуманном отношении к душевнобольным и отказе от насильственной изоляции. Базалья стремился показать, что заключение психиатрической экспертизы фактически является приговором к лишению свободы. Результатом этого процесса деинституционализации психиатрии стало то, что в настоящий момент в Италии, Швеции и Швейцарии полностью упразднена система государственных психиатрических больниц.

«Я не мог предложить абсолютно ничего, связанного с психиатрией, для традиционной психиатрической больницы. В больнице, где пациенты связаны, полагаю, никакой вид терапии, будь то медикаментозная терапия или психотерапия, не способен принести пользу людям, которые поставлены в положение подчинения и заточения теми, кто должен заботиться о них» – Франко Базальи

Базалья со своими единомышленники собрал полмиллиона подписей в поддержку реформы, и итальянский парламент принял законодательный акт, известный как «Закон 180». Благодаря этому закону стали создаваться общественные центры психиатрической помощи, и были упразднены психиатрические больницы и недобровольная психиатрическая помощь.

Вы можете помочь и принять участие в создании достойного и безопасного будущего для каждого гражданина нашей страны. ГКПЧ Украины уже организован сбор подписей в поддержку Декларации прав человека в области психического здоровья. Возможно, именно ваш голос будет решающим.



За дополнительной информацией обращайтесь:
+38 (066) 806-33-60
E-mail: [email protected]