Смирительных рубашек не существует Повідомлення-посилання

9 апреля телеканал Интер показал разоблачающий сюжет о том, как широко используются в Украинской психиатрии смирительные рубашки, которых по заявлению главы Главы ассоциации психиатрии Украины Семена Глузмана НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Смертный приговор для звезды Playboy Повідомлення-посилання

Звезда журнала Playboy Анна Николь Смит была найдена в номере отеля Seminole Hard Rock Hotel and Casino во Флориде без признаков жизни. Ее загадочная смерть стала одной из самых скандальных в 2007 году. Причинами случившегося называли наркотики, операции по пластике груди, и даже убийство из-за сговора в разделе наследства ее мужа Джеймсона Маршалла. Но действительной причиной стала передозировка психотропными препаратами. Трагизма добавляет смерть ее 20-тилетнего сына, случившаяся...

Документальный фильм, раскрывающий правду о многомиллиардной психиатрической индустрии

15 апреля 2013 г. в киноклубе «НаУКМА» пройдет показ фильма, раскрывающего правду о многомиллиардной психиатрической индустрии «DSM – Руководство по диагностике и статистике психических расстройств».

Расстроены после ссоры? Это – депрессия. Нервничаете перед выступлением? – тревожное расстройство. Очень разговорчивы и деятельны? – мания! Заикание, курение, боязнь пауков, кошмары, проблемы с математикой и даже расстройство младенчества – 943 страницы DSM содержат 374 таких «расстройства».Основанные на нем списки «Международного классификатора болезней» используется во всем мире.
(show text)Этим руководством психиатрия пытается внушить, что обычные жизненные проблемы являются психическими заболеваниями. Используя его, вас могут заставить принимать психотропные препараты, могут отобрать самые ценные личностные права и свободы и даже отнять детей. Оно используется для принятия решений о заключении под стражу малолетних, в вопросах образования, при рассмотрении случаев дискриминации, достоверности свидетельств в судах и многого другого.
Если DSM имеет такое влияние и вращает колеса психиатрической индустрии с ежегодным оборотом в 330 миллиардов долларов, то оно, вероятно, опирается на массу научных данных? Или это всего лишь ловкий трюк для «выставления счетов за лечение» гражданам и целым государствам?
От создателей заслуживших награды документальных фильмов «Убийственный куш», «Маркетинг безумия» и «Дальше уже некуда» – ошеломительная правда о чудовищном блефе психиатрии.
Показ организован Гражданской комиссией по правам человека Украины

15 апреля 2013 года киноклуб «НаУКМА»
Киев, ул. Набережно-Крещатицкая 27, комната 13
Начало в 18:45, продолжительность 1:18
Вход свободный.

Выпил кофе – стал пациентом психбольницы

1 апреля 2013г. в Киевском киноклубе «НаУКМА» прошел показ разоблачающего фильма «Эпоха страха: террор в сфере душевного здоровья», организованный Гражданской комиссией по правам человека (ГКПЧ). Фильм произвел эффект разорвавшейся бомбы!



Для участников просмотра стали реальными проблемы психиатрии, которые скрываются и замалчиваются, как нечто неприличное и неважное. Но в действительности они могут в любой момент коснуться каждого, и это требует внимания и вмешательства со стороны общественности и государственных структур. Шокирующие факты фильма вызвали горячую дискуссию. Объективно ли показана проблема психиатрии? Действительно ли существуют злоупотребления и нарушения в этой области? По мнению некоторых зрителей, фильм поднимает проблему, но не дает решения.(show text)Ирина Савченко – руководитель отдела по связям с общественностью ГКПЧ Украины – дала ответы на возникшие вопросы. Одна из зрительниц справедливо заметила, что если вдруг она перепьет кофе и будет немного возбужденной, то по произвольному заявлению соседа рискует стать пациентом психбольницы навсегда. Согласно статьи 16, раздела II «Закона Украины о психиатрической помощи», человек действительно может быть госпитализирован принудительно. Комиссия психиатров должна его осмотреть в течение 24 часов и передать дело в суд. Но пока суд даст свое заключение, «пациента уже лечат» психотропными препаратами. Действие большинства из них (например, галоперидиола или аминазина) вызывает у человека типичные показатели душевного расстройства. В таком виде он и предстает перед судом. Это ли не «умалишённый по заказу»?

Ирина Савченко также показала действующую альтернативу существующей системе. Еще в 50-х годах прошлого века профессор психиатрии Франко Базалья начал реформаторское движение. Он предложил концепцию психиатрической помощи, основанную на гуманном отношении к душевнобольным и отказе от насильственной изоляции. Базалья стремился показать, что заключение психиатрической экспертизы фактически является приговором к лишению свободы. Результатом этого процесса деинституционализации психиатрии стало то, что в настоящий момент в Италии, Швеции и Швейцарии полностью упразднена система государственных психиатрических больниц.

«Я не мог предложить абсолютно ничего, связанного с психиатрией, для традиционной психиатрической больницы. В больнице, где пациенты связаны, полагаю, никакой вид терапии, будь то медикаментозная терапия или психотерапия, не способен принести пользу людям, которые поставлены в положение подчинения и заточения теми, кто должен заботиться о них» – Франко Базальи

Базалья со своими единомышленники собрал полмиллиона подписей в поддержку реформы, и итальянский парламент принял законодательный акт, известный как «Закон 180». Благодаря этому закону стали создаваться общественные центры психиатрической помощи, и были упразднены психиатрические больницы и недобровольная психиатрическая помощь.

Вы можете помочь и принять участие в создании достойного и безопасного будущего для каждого гражданина нашей страны. ГКПЧ Украины уже организован сбор подписей в поддержку Декларации прав человека в области психического здоровья. Возможно, именно ваш голос будет решающим.



За дополнительной информацией обращайтесь:
+38 (066) 806-33-60
E-mail: [email protected]