Заключённые без суда и следствия Повідомлення-посилання

На сегодняшний день в 55 психоневрологических интернатах Украины (ПНИ) проживают около семи тысяч человек. Большинство из них находится там без оснований и против своей воли. Это большая проблема для общества. Гражданская комиссия по правам человека Украины подготовила доклад, который отражает реальную картину в ПНИ.

Открытый показ документального фильма «Незримый враг: скрытые планы психиатрии» Повідомлення-посилання

15 сентября 2015 (вторник), 14:00 (показ нон-стоп), Одесса, ул. Пушкинская 32, Арт-центр Коробчинского Гражданская комиссия по правам человека Украины приглашает на открытый показ документального фильма «Незримый враг: скрытые планы психиатрии».

Официальное открытие Международной выставки «Психиатрия: индустрия смерти» в Одессе Повідомлення-посилання

Извещая о том факте, что в психиатрических заведениях Украины умирают люди, и что система психиатрии требует полной реорганизации, Гражданская комиссия по правам человека Украины 4 сентября 2015 года в Арт-центре Коробчинского открыла Международную выставку «Психиатрия: индустрия смерти».

Психиатрия: индустрия смерти – выставка в Одессе

4 сентября 2015 в 14:00, в Одессе, ул. Пушкинская 32 (Арт-центр Коробчинского) состоится официальное открытие социально-просветительского проекта «Психиатрия: индустрия смерти».

Выставка «Психиатрия: индустрия смерти» – международный проект, который был широко представлен в США, странах Европы, Израиле и в 2013 году посетил Киев. Организованная Гражданской комиссией по правам человека, выставка в Одессе открывается впервые.



На её стендах представлены документальные свидетельства того, что психиатрия – это индустрия, стремящаяся только к получению прибыли, а её притворная «помощь» часто приводит к смерти пациентов. Выставка представляет факты назначения психотропных препаратов школьникам и детям, сексуального насилия и мошенничества, политических репрессий и злоупотреблений психиатрией в судах. Рассказывает о происхождении пыток и разжигании расизма, о советской психиатрии и использовании электрошока в современной медицине, а также о том, как изобретаются психические расстройства.

На официальное открытие приглашены ведущие деятели медицины, юриспруденции, правозащитники и общественные деятели. Сразу после перерезания ленты состоится пресс-конференция «Психоневрологические интернаты Украины: заключенные без суда и следствия». В пресс-конференции примут участие: Татьяна Макарова – член рабочего конгресса Гражданского общества Украины, обладательница ордена княгини Ольги; Олег Тузла – директор социального центра при Областной администрации Одессы; Анастасия Вилинская – президент Гражданской комиссии по правам человека Украины. Выступят бывшие подопечные психоневрологических интернатов Одессы: Александр Карабутов, Михаил Михайловский, Юрий Грабован, Денис Холостенко. Эти люди прошли через издевательства и жестокость интернатов Одесской области и видели всё своими глазами.

Проект «Психиатрия: индустрия смерти» создаёт заметный резонанс и привлекает внимание широкой общественности к проблеме. Тысячи врачей, правозащитников, законодателей, профессионалов в здравоохранении и студентов, а также простых граждан по всему миру, уже посетили выставку и теперь используют эту информацию, чтобы заставить психиатрию ответить за свои преступления и злоупотребления. В Израиле и США её ежедневно посещало около 2000 человек. Выставка состоит из 15 секций, которые демонстрируют нарушения прав человека психиатрами в самых разных областях жизни. Реальные факты и истории. Частью экспозиции являются четыре документальных фильма, для которых дали интервью более 160 экспертов и жертв. Это превосходный источник информации о прошлых и современных теориях и практиках психиатрии.

Выставка продлится до 25 сентября 2015 года, экспозиция открыта с 11:00 до 20:00 без выходных, кроме 1-2 сентября. Вход свободный. Аккредитация прессы по телефону 067-465-33-05 или email: [email protected], сайт cchr.org.ua

Великорыбальский интернат: изнанка психиатрии (видео 18+)

7 августа 2014 в Одесской области была проведена проверка психоневрологического интерната. В состав комиссии входил представитель Гражданской комиссии по правам человека Украины. По результатам проверки была составлена резолюция, которую направили заместителю губернатора Одесской области. Год спустя мы сообщаем об изменениях в Великорыбальском интернате, ужасы которого стали известны далеко за пределами области.

Грязь, грибок на потолках и стенах, инфекционные заболевания, отсутствие воды и канализации – это лишь вершина айсберга. Сами обитатели интерната представляли собой ужасное, жалкое зрелище. От нечеловеческих условий содержания, отвратительной пищи и издевательств со стороны персонала люди были сплошь в ранах и язвах. Самое печальное, что каждого из них вместо нормальной пищи закармливали сверхдозами психотропных препаратов. Это забирало остатки здоровья и последнюю надежду. Государственные деньги, выделяемые на учреждение, растворялись вместе с пенсиями обитателей интерната.

После проверки заведения с участием представителя Гражданской комиссии по правам человека Украины в интернате сменилось руководство, после чего и произошли значительные перемены. Самым важным стало то, что пациентам перестали давать разрушающие человека психотропные препараты в качестве профилактического средства. Большая заслуга в этом известного в Одесской области правозащитника, Макаровой Татьяны Владимировны. Подробности в сюжете: www.youtube.com/watch?v=k6-2Lm__quQ

Лучше держаться от них подальше Повідомлення-посилання

«Лучше держаться от них подальше», - так на вопрос волонтера Гражданской комиссии по правам человека «Известны ли Вам случаи успешного психиатрического лечения?» ответил врач. Опрос был проведён среди представителей общих врачебных специальностей. Из опрошенных 58% сообщили, что не знают случаев, когда психиатры кого-то вылечили и большинство считает, что психиатрические препараты ухудшают состояние человека и его физическое здоровье.

В психиатрическом заведении пропала трёхлетняя девочка! Повідомлення-посилання

В это трудно поверить, однако в начале июня в Гражданскую комиссию по правам человека поступило заявление от гражданки Пустовойтовой Анны Владимировны о том, что пропала её трёхлетняя дочь. На заявление матери о похищении милиция отреагировала пассивно, но вмешалась Служба опеки, которая усиленно игнорирует права матери.

Кому нужна психиатрия в вооружённых силах Украины? Повідомлення-посилання

Последние несколько недель в интернет СМИ периодически появляется информация о плачевной ситуации с психическим состоянием бойцов из зоны АТО. Якобы значительная часть солдат, возвращаясь из районов боевых действий, попадают прямиком в психиатрические больницы. Новость ужасная, но правдивая ли она?

Психотропные препараты необходимо отменить Повідомлення-посилання

Применение психотропных препаратов в реабилитационной медицине и психиатрии – по-прежнему одна из самых острых тем в правозащитном поле. Особое внимание к вопросу вызвано активными попытками психиатров участвовать в процессе реабилитации воинов из зоны АТО и оказания психологической помощи пострадавшим.

Десять тысяч мёртвых душ (видео) Повідомлення-посилання

«Інспектор Фреймут. Психіатричні лікарні» – это 7 серия второго сезона журналистских расследований Ольги Фреймут. Известие о том, что следующим объектом проверок станут психиатрические больницы, создало шумиху в прессе ещё до их начала.