Пенсионеры в эпоху страха Повідомлення-посилання

В рамках просветительской кампании о правах человека в сфере душевного здоровья Гражданская комиссия по правам человека Украины провела специальный показ документального фильма "ЭПОХА СТРАХА" для Совета ветеранов Печерского района Киева.

КС Украины признал незаконной принудительную госпитализацию недееспособных в психиатрические заведения без судебного решения Повідомлення-посилання

Важнейшим событием прошедшей недели стало решение Конституционного суда об изменениях в законе "О психиатрической помощи". Принудительная госпитализация без должной правовой процедуры и решения суда признана неконституционной.

Егор Летов, панк-рок и закон Украины о психиатрии Повідомлення-посилання

Доказательством необходимости реформирования «Закона Украины о психиатрической помощи» стала история лидера андеграундной группы постсоветского пространства Егора Летова.

Тайны советской психиатрии Повідомлення-посилання

9 мая пресс-центр Гражданской комиссии по правам человека опубликовал историю Ларисы Н. с целью придать гласности бесчеловечные нарушения её прав в психиатрии, происходившие в подростковом возрасте и раскрывающую суть советской карательной психиатрии.

Спасён от принудительного лечения в психушке Повідомлення-посилання

Инструкция, как вытащить человека из психиатрического заведения, если он был принудительно госпитализирован туда с нарушением его прав.

И снова разрушительные антидепрессанты Повідомлення-посилання

В Гражданскую комиссию по правам человека поступила очередная жалоба человека, пострадавшего от назначенного психиатром антидепрессанта. История Ирины М. раскрывает губительную практику фармацевтического бизнеса, разрушающего институт медицинской помощи.

В центре внимания Одесса. Итоги выставки «Психиатрия: индустрия смерти» Повідомлення-посилання

Подводя итоги, хотелось бы представить вам результаты самой нашумевшей выставки 2015 года «Психиатрия: индустрия смерти», проходившей в Одессе. Выставка протяженностью 56 метров на 14 стендах отображала всю палитру нарушений прав человека в психиатрии, каждое из которых подкреплялось оценкой профессиональных медиков...

Рабство в интернате. Что происходит в домах престарелых Украины? Повідомлення-посилання

Подопечных интернатов и домов престарелых использую как рабсилу. Зарплата выдаётся алкоголем, а в случае отказа их ждёт жестокость и наказание. Такая вопиющая ситуация не является единичным случаем бесчеловечности какого-то отдельного зарвавшегося чиновника. Эта карательная система была сформирована ещё в советские времена и осталась практически без изменений. Тюрьмы без решёток, в которых судьбы вершит директор интерната, до сих пор существуют по всей стране.

Выставка о психиатрии помогла освободить невинного Повідомлення-посилання

25 сентября 2015 в Одессе завершила свою работу международная выставка «Психиатрия: индустрия смерти». В течение месяца она была открыта для одесситов и гостей города и показала рекордные для Украины результаты.

Документальный фильм «ДАЛЬШЕ УЖЕ НЕКУДА» - специальный показ в Одессе

22 сентября (вторник), 14:00, в одесском Арт-центре им. Коробчинского, ул. Пушкинская 32, специально для работников сферы образования состоится презентация документального фильма «Дальше уже некуда».



Сегодня в образовательном процессе привычными стали различные психологические тесты, о которых десяток лет назад система образования не знала. Их декларируемая цель – выявление у детей психических расстройств. Зачастую результатом такого вмешательства в педагогический процесс становится направление ребенка к психиатру, где ему почти в 100% случаев назначается психиатрическое лечение. И всё чаще неотъемлемой часть такого лечения становятся опасные психиатрические препараты. Проникая в систему образования через школьных психологов, психиатры пытаются убедить нас, что владеют эффективными методами коррекции детского поведения, считающегося нежелательным. Но так ли это на самом деле?

Некоторые факты мировой практики:
• с начала 90-х годов миллионы детей по всему миру принимают антидепрессанты, выписанные им на основании результатов опросников по поведению. Такие препараты, по мнению специалистов Великобритании и США, являются основной причиной самоубийств и агрессии подростков;
• в Южной Африке с момента введения в школах специальных психологических программ положительные показатели школьных экзаменов упали с 58% в 1994 году до 47% в 1997 году;
• в девяти из тринадцати недавних массовых школьных расстрелов в США подростки, устроившие стрельбу, на момент совершения преступления принимали психотропные препараты.

Гражданская комиссия по правам человека для педагогов и не только проводит специальный открытый показ нового злободневного фильма «Дальше уже некуда». Эта лента проливает свет на скрытые причины падения школьной успеваемости и роста детской преступности, обнажает неутешительные факты последствий приема детьми психиатрических препаратов, показывает возможные пути для выхода из сложившейся ситуации. Фильм основан на заключениях экспертов в области здравоохранения, консультантов по лекарствам и врачей.

Подтвердите ваше присутствие на показе по телефону 067-465-33-05 или на [email protected]