Официальное открытие Международной выставки «Психиатрия: индустрия смерти» в Одессе Повідомлення-посилання

Извещая о том факте, что в психиатрических заведениях Украины умирают люди, и что система психиатрии требует полной реорганизации, Гражданская комиссия по правам человека Украины 4 сентября 2015 года в Арт-центре Коробчинского открыла Международную выставку «Психиатрия: индустрия смерти».

Психиатрия: индустрия смерти – выставка в Одессе

4 сентября 2015 в 14:00, в Одессе, ул. Пушкинская 32 (Арт-центр Коробчинского) состоится официальное открытие социально-просветительского проекта «Психиатрия: индустрия смерти».

Выставка «Психиатрия: индустрия смерти» – международный проект, который был широко представлен в США, странах Европы, Израиле и в 2013 году посетил Киев. Организованная Гражданской комиссией по правам человека, выставка в Одессе открывается впервые.



На её стендах представлены документальные свидетельства того, что психиатрия – это индустрия, стремящаяся только к получению прибыли, а её притворная «помощь» часто приводит к смерти пациентов. Выставка представляет факты назначения психотропных препаратов школьникам и детям, сексуального насилия и мошенничества, политических репрессий и злоупотреблений психиатрией в судах. Рассказывает о происхождении пыток и разжигании расизма, о советской психиатрии и использовании электрошока в современной медицине, а также о том, как изобретаются психические расстройства.

На официальное открытие приглашены ведущие деятели медицины, юриспруденции, правозащитники и общественные деятели. Сразу после перерезания ленты состоится пресс-конференция «Психоневрологические интернаты Украины: заключенные без суда и следствия». В пресс-конференции примут участие: Татьяна Макарова – член рабочего конгресса Гражданского общества Украины, обладательница ордена княгини Ольги; Олег Тузла – директор социального центра при Областной администрации Одессы; Анастасия Вилинская – президент Гражданской комиссии по правам человека Украины. Выступят бывшие подопечные психоневрологических интернатов Одессы: Александр Карабутов, Михаил Михайловский, Юрий Грабован, Денис Холостенко. Эти люди прошли через издевательства и жестокость интернатов Одесской области и видели всё своими глазами.

Проект «Психиатрия: индустрия смерти» создаёт заметный резонанс и привлекает внимание широкой общественности к проблеме. Тысячи врачей, правозащитников, законодателей, профессионалов в здравоохранении и студентов, а также простых граждан по всему миру, уже посетили выставку и теперь используют эту информацию, чтобы заставить психиатрию ответить за свои преступления и злоупотребления. В Израиле и США её ежедневно посещало около 2000 человек. Выставка состоит из 15 секций, которые демонстрируют нарушения прав человека психиатрами в самых разных областях жизни. Реальные факты и истории. Частью экспозиции являются четыре документальных фильма, для которых дали интервью более 160 экспертов и жертв. Это превосходный источник информации о прошлых и современных теориях и практиках психиатрии.

Выставка продлится до 25 сентября 2015 года, экспозиция открыта с 11:00 до 20:00 без выходных, кроме 1-2 сентября. Вход свободный. Аккредитация прессы по телефону 067-465-33-05 или email: [email protected], сайт cchr.org.ua

Великорыбальский интернат: изнанка психиатрии (видео 18+)

7 августа 2014 в Одесской области была проведена проверка психоневрологического интерната. В состав комиссии входил представитель Гражданской комиссии по правам человека Украины. По результатам проверки была составлена резолюция, которую направили заместителю губернатора Одесской области. Год спустя мы сообщаем об изменениях в Великорыбальском интернате, ужасы которого стали известны далеко за пределами области.

Грязь, грибок на потолках и стенах, инфекционные заболевания, отсутствие воды и канализации – это лишь вершина айсберга. Сами обитатели интерната представляли собой ужасное, жалкое зрелище. От нечеловеческих условий содержания, отвратительной пищи и издевательств со стороны персонала люди были сплошь в ранах и язвах. Самое печальное, что каждого из них вместо нормальной пищи закармливали сверхдозами психотропных препаратов. Это забирало остатки здоровья и последнюю надежду. Государственные деньги, выделяемые на учреждение, растворялись вместе с пенсиями обитателей интерната.

После проверки заведения с участием представителя Гражданской комиссии по правам человека Украины в интернате сменилось руководство, после чего и произошли значительные перемены. Самым важным стало то, что пациентам перестали давать разрушающие человека психотропные препараты в качестве профилактического средства. Большая заслуга в этом известного в Одесской области правозащитника, Макаровой Татьяны Владимировны. Подробности в сюжете: www.youtube.com/watch?v=k6-2Lm__quQ

Моніторинг доступу до медичної допомоги внутрішньопереміщених осіб - користувачів психіатричної допомоги

ВГО «Юзер» продовжує моніторинг доступу до медичної допомоги внутрішньопереміщених осіб — користувачів психіатричної допомоги
ВГО «Юзер» з липня 2015 року розпочала виконання проекту за підтримки МФ «Відродження». Проект продовжує роботу організації по моніторингу доступу до медичної допомоги внутрішньо переміщених осію – користувачів психіатричної допомоги в Україні.

( Читати далі )

Лучше держаться от них подальше Повідомлення-посилання

«Лучше держаться от них подальше», - так на вопрос волонтера Гражданской комиссии по правам человека «Известны ли Вам случаи успешного психиатрического лечения?» ответил врач. Опрос был проведён среди представителей общих врачебных специальностей. Из опрошенных 58% сообщили, что не знают случаев, когда психиатры кого-то вылечили и большинство считает, что психиатрические препараты ухудшают состояние человека и его физическое здоровье.

В психиатрическом заведении пропала трёхлетняя девочка! Повідомлення-посилання

В это трудно поверить, однако в начале июня в Гражданскую комиссию по правам человека поступило заявление от гражданки Пустовойтовой Анны Владимировны о том, что пропала её трёхлетняя дочь. На заявление матери о похищении милиция отреагировала пассивно, но вмешалась Служба опеки, которая усиленно игнорирует права матери.

Кому нужна психиатрия в вооружённых силах Украины? Повідомлення-посилання

Последние несколько недель в интернет СМИ периодически появляется информация о плачевной ситуации с психическим состоянием бойцов из зоны АТО. Якобы значительная часть солдат, возвращаясь из районов боевых действий, попадают прямиком в психиатрические больницы. Новость ужасная, но правдивая ли она?

Шахрайство на рівні держави

Комітет Верховної Ради України з питань запобігання і протидії корупції виніс отаке рішення

( Читати далі )

Шахрайство на рівні держави

Комітет Верховної Ради України з питань запобігання і протидії корупції виніс отаке рішення «Зважаючи на надзвичайну важливість питання реформування системи охорони здоров’я, в тому числі, шляхом впровадження „Електронного реєстру пацієнтів України”, рекомендувати Спеціальній комісії щодо розслідування діяльності МОЗ України та його посадових осіб, взяти до відома інформацію щодо ігнорування Міністром охорони здоров’я України О. Квіташвілі процесу роботи над впровадженням „Електронного реєстру пацієнтів України” на безоплатній основі та надати правову оцінку його діям/ бездіяльності.»
Якща буде створено такий реєстр залишається очікувати коли він з'явиться на Петровському ринку. Від подібного реєстру постраждає багато людей в тому числі і малозахищенні люди з розумовою відсьталістю і психосоціальними проблемами. Шахрайство на рівні держави розпочалось. Люди пильнуйте за своєю власністью.

Психотропные препараты необходимо отменить Повідомлення-посилання

Применение психотропных препаратов в реабилитационной медицине и психиатрии – по-прежнему одна из самых острых тем в правозащитном поле. Особое внимание к вопросу вызвано активными попытками психиатров участвовать в процессе реабилитации воинов из зоны АТО и оказания психологической помощи пострадавшим.