ЗВІТ за результатами моніторингу дотримання прав користувачів психіатричної допомоги

ВПО-користувачі психіатричної допомоги є однією з чисельних вразливих груп всередині групи ВПО в Україні.

( Читати далі )

В центре внимания Одесса. Итоги выставки «Психиатрия: индустрия смерти» Повідомлення-посилання

Подводя итоги, хотелось бы представить вам результаты самой нашумевшей выставки 2015 года «Психиатрия: индустрия смерти», проходившей в Одессе. Выставка протяженностью 56 метров на 14 стендах отображала всю палитру нарушений прав человека в психиатрии, каждое из которых подкреплялось оценкой профессиональных медиков...

Рабство в интернате. Что происходит в домах престарелых Украины? Повідомлення-посилання

Подопечных интернатов и домов престарелых использую как рабсилу. Зарплата выдаётся алкоголем, а в случае отказа их ждёт жестокость и наказание. Такая вопиющая ситуация не является единичным случаем бесчеловечности какого-то отдельного зарвавшегося чиновника. Эта карательная система была сформирована ещё в советские времена и осталась практически без изменений. Тюрьмы без решёток, в которых судьбы вершит директор интерната, до сих пор существуют по всей стране.

Выставка о психиатрии помогла освободить невинного Повідомлення-посилання

25 сентября 2015 в Одессе завершила свою работу международная выставка «Психиатрия: индустрия смерти». В течение месяца она была открыта для одесситов и гостей города и показала рекордные для Украины результаты.

Документальный фильм «ДАЛЬШЕ УЖЕ НЕКУДА» - специальный показ в Одессе

22 сентября (вторник), 14:00, в одесском Арт-центре им. Коробчинского, ул. Пушкинская 32, специально для работников сферы образования состоится презентация документального фильма «Дальше уже некуда».



Сегодня в образовательном процессе привычными стали различные психологические тесты, о которых десяток лет назад система образования не знала. Их декларируемая цель – выявление у детей психических расстройств. Зачастую результатом такого вмешательства в педагогический процесс становится направление ребенка к психиатру, где ему почти в 100% случаев назначается психиатрическое лечение. И всё чаще неотъемлемой часть такого лечения становятся опасные психиатрические препараты. Проникая в систему образования через школьных психологов, психиатры пытаются убедить нас, что владеют эффективными методами коррекции детского поведения, считающегося нежелательным. Но так ли это на самом деле?

Некоторые факты мировой практики:
• с начала 90-х годов миллионы детей по всему миру принимают антидепрессанты, выписанные им на основании результатов опросников по поведению. Такие препараты, по мнению специалистов Великобритании и США, являются основной причиной самоубийств и агрессии подростков;
• в Южной Африке с момента введения в школах специальных психологических программ положительные показатели школьных экзаменов упали с 58% в 1994 году до 47% в 1997 году;
• в девяти из тринадцати недавних массовых школьных расстрелов в США подростки, устроившие стрельбу, на момент совершения преступления принимали психотропные препараты.

Гражданская комиссия по правам человека для педагогов и не только проводит специальный открытый показ нового злободневного фильма «Дальше уже некуда». Эта лента проливает свет на скрытые причины падения школьной успеваемости и роста детской преступности, обнажает неутешительные факты последствий приема детьми психиатрических препаратов, показывает возможные пути для выхода из сложившейся ситуации. Фильм основан на заключениях экспертов в области здравоохранения, консультантов по лекарствам и врачей.

Подтвердите ваше присутствие на показе по телефону 067-465-33-05 или на [email protected]

Заключні зауваження стосовно первинного звіту України*

Комітет розглянув первинний звіт України (CRPD/C/UKR/1) на своїх 208-их та 209-их зборах, що проводилися, відповідно, 19 та 20 серпня 2015 року, та прийняв на своїх зборах, проведених у 2015 році, наступні заключні зауваження.

Заключённые без суда и следствия Повідомлення-посилання

На сегодняшний день в 55 психоневрологических интернатах Украины (ПНИ) проживают около семи тысяч человек. Большинство из них находится там без оснований и против своей воли. Это большая проблема для общества. Гражданская комиссия по правам человека Украины подготовила доклад, который отражает реальную картину в ПНИ.

Открытый показ документального фильма «Незримый враг: скрытые планы психиатрии» Повідомлення-посилання

15 сентября 2015 (вторник), 14:00 (показ нон-стоп), Одесса, ул. Пушкинская 32, Арт-центр Коробчинского Гражданская комиссия по правам человека Украины приглашает на открытый показ документального фильма «Незримый враг: скрытые планы психиатрии».

Официальное открытие Международной выставки «Психиатрия: индустрия смерти» в Одессе Повідомлення-посилання

Извещая о том факте, что в психиатрических заведениях Украины умирают люди, и что система психиатрии требует полной реорганизации, Гражданская комиссия по правам человека Украины 4 сентября 2015 года в Арт-центре Коробчинского открыла Международную выставку «Психиатрия: индустрия смерти».

Психиатрия: индустрия смерти – выставка в Одессе

4 сентября 2015 в 14:00, в Одессе, ул. Пушкинская 32 (Арт-центр Коробчинского) состоится официальное открытие социально-просветительского проекта «Психиатрия: индустрия смерти».

Выставка «Психиатрия: индустрия смерти» – международный проект, который был широко представлен в США, странах Европы, Израиле и в 2013 году посетил Киев. Организованная Гражданской комиссией по правам человека, выставка в Одессе открывается впервые.



На её стендах представлены документальные свидетельства того, что психиатрия – это индустрия, стремящаяся только к получению прибыли, а её притворная «помощь» часто приводит к смерти пациентов. Выставка представляет факты назначения психотропных препаратов школьникам и детям, сексуального насилия и мошенничества, политических репрессий и злоупотреблений психиатрией в судах. Рассказывает о происхождении пыток и разжигании расизма, о советской психиатрии и использовании электрошока в современной медицине, а также о том, как изобретаются психические расстройства.

На официальное открытие приглашены ведущие деятели медицины, юриспруденции, правозащитники и общественные деятели. Сразу после перерезания ленты состоится пресс-конференция «Психоневрологические интернаты Украины: заключенные без суда и следствия». В пресс-конференции примут участие: Татьяна Макарова – член рабочего конгресса Гражданского общества Украины, обладательница ордена княгини Ольги; Олег Тузла – директор социального центра при Областной администрации Одессы; Анастасия Вилинская – президент Гражданской комиссии по правам человека Украины. Выступят бывшие подопечные психоневрологических интернатов Одессы: Александр Карабутов, Михаил Михайловский, Юрий Грабован, Денис Холостенко. Эти люди прошли через издевательства и жестокость интернатов Одесской области и видели всё своими глазами.

Проект «Психиатрия: индустрия смерти» создаёт заметный резонанс и привлекает внимание широкой общественности к проблеме. Тысячи врачей, правозащитников, законодателей, профессионалов в здравоохранении и студентов, а также простых граждан по всему миру, уже посетили выставку и теперь используют эту информацию, чтобы заставить психиатрию ответить за свои преступления и злоупотребления. В Израиле и США её ежедневно посещало около 2000 человек. Выставка состоит из 15 секций, которые демонстрируют нарушения прав человека психиатрами в самых разных областях жизни. Реальные факты и истории. Частью экспозиции являются четыре документальных фильма, для которых дали интервью более 160 экспертов и жертв. Это превосходный источник информации о прошлых и современных теориях и практиках психиатрии.

Выставка продлится до 25 сентября 2015 года, экспозиция открыта с 11:00 до 20:00 без выходных, кроме 1-2 сентября. Вход свободный. Аккредитация прессы по телефону 067-465-33-05 или email: [email protected], сайт cchr.org.ua