Фестиваль-конкурс «Золушка-2012» сделал из девочек настоящих принцесс

10 октября в ДК им. Воровского г. Макеевки прошел первый областной фести-валь-конкурс «Золушка-2012» для детей и молодежи с ограниченными возможно-стями. Этот праздник творчества и красоты организовала и провела общественная организация «Донецкое областное объединение инвалидов «Щире серце» вместе с партнёрами КУК «ДК им.Воровского».
Для участия в данном творческом конкурсе было отобрано одиннадцать девочек и девушек из четырех общественных организаций, являющихся коллективными членами ОО «ДООИ «Щире серце». Конкурсантки должны были максимально проявить свои способности и таланты в четырех номинациях: театр мод; декоративно-прикладное искусство; художественное слово и хореография. Оценивало конкурсанток в высшей степени справедливое объективное жюри.
Почти два с половиной часа участницы фестиваля изумляли и завораживали сидящих в зале людей своим обаянием, умением тонко чувствовать и выражать с помощью творчест-ва прекрасное и своей, не имеющей никаких границ, жаждой жизни…
Их поделки, стихи и танцы щемили души и вызывали слезы у жюри и всех зрителей.
Конечно же, на таком фестивале не может быть победителей и побежденных. И все же, как говорится, конкурс есть конкурс. Для большей объективности оценивания все девочки были разделены на три возрастных категории: первая – от 6 до 14 лет, вторая – от 15 до 24, и третья – от 25 до 35 лет. В первой возрастной категории обладательницей титула «Мисс Золушка-2012» стала Шумилина Анастасия (г. Дзержинск); второе место заняла Ганич Ангелина (г. Дружковка), а третье — Кириленко Карина (г. Горняк). Среди молодежи победительницей стала Литовченко Виктория (г. Дружковка); на втором месте оказалась Филь Анна (г. Дзержинск); третье же место в этой категории жюри присудило Мотовила Юлии из г. Макеевки. В третьей возрастной категории выиграла Панькова Елена (г. Дружковка), а второе место заняла Волошина Наталья (г. Макеевка). Трем очаровательным обладательницам первых мест были вручены DVD-плееры.
Конечно же, в этот день все девочки были необычайно прекрасны и неотразимы. Но зрителей больше всего поразили выступления Александры Олейник из Макеевской обще-ственной организации «Джерельце». На момент фестиваля Александра поламала ногу и была в гипсе. Но, несмотря на все это, Сашенька участвовала в фестивале. Она быстро за-учивает и красиво декламирует на всех праздниках большие стихотворение о жизненных реалиях людей с инвалидностью, делает оригинальные поделки и даже танцует. На фестивале «Золушка-2012» Александра выиграла приз зрительских симпатий и получила в подарок билеты на концерт Ани Лорак.
Радостно отметить, что фестиваль-конкурс «Золушка-2012» посетили представители государственных и бизнес-структур г. Макеевки, Дзержинска, Горняка, Дружковки, цен-тры детского и юношеского творчества, общественные организации, СМИ.
Конечно же, этот прекрасный праздник не смог бы состояться без помощи неравно-душных людей, спонсоров и миценатов организации «Щире серце». Многие месяцы над проектом «Золушка-2012» работали: Лилия Войткова – Зам.председателя правления ОО «ДООИ «Щире серце», председатель правления Организации для детей и молодежи с ин-валидностью «Довира» г.Дзержинска; Елена Кулагина – Председатель правления филиала ОО «ДООИ «Щире серце» в городе Дружковке, а также специалисты, хореографы, ре-жиссеры КУК «ДК им.Воровского».
Общественная организация «Донецкое областное объединение инвалидов «Щире сер-це» выражает глубокую благодарность и признательность всем спонсорам и миценатам фестиваля-конкурса «Золушка-2012», а именно: Зам.начальника Облуправления семьи и молодёжи Донецкой облгосадминистрации Кузьменко Игорю Анатольевичу, и. о. председателя областного общественного совета при Доноблгосадминистрации Редько Вячеслав Васильевичу; Пономаренко Елена Борисовне, ЧП «Гемера», ООО» Колбико», Прайм Продукт «МАК-МАЙ», Соловей Михаил Владимирович, Мосейчук Александр Данилович, ЧП «Орифлейм» Черноштан Елена г.Макеевка.

Анна Сыромятникова
  • +1
  • 18 жовтня 2012, 08:34
  • Cudacow

Коментарі (2)

RSS згорнути / розгорнути
+
0
молодці так тримати
avatar

Cudacow

  • 18 жовтня 2012, 08:38
+
0
Дякуємо вам Руслан за підтримку. МИ ВСІ РІЗНІ, АЛЕ МИ ВСІ РІВНІ. Фестиваль — це новий крок до нових перемог над собою, вірити в майбутнє, з радістю жити і творити.
avatar

valentina

  • 21 жовтня 2012, 12:34

Тільки зареєстровані й авторизовані користувачі можуть залишати коментарі.